19.05.2010

2. Ricklinger Stadtteilmeisterschaften im Tennis

Die Tennisabteilung der TSV Saxonia, veranstaltet im August 2010 ein offenes Tennisturnier.

Teilnahmeberechtigt sind Damen und Herren zwischen 18 und 80 Jahren, die entweder einem Verein angehören, der Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Ricklinger Vereine ist, und/oder in Ricklingen oder Oberricklingen gemeldet sind.

Die Anmeldung erfolgt beim Clubwirt, Herrn Finsterbusch, gegen Zahlung der Meldegebühren (10,-- EUR pro Teilnehmer). Bei der Anmeldung ist die Spielstärke (Leistungsklasse) anzugeben. Meldeschluss ist Donnerstag, der 19. August 2010. Die Auslosung findet am Freitag, dem 20. August 2010 um 19:00 Uhr im Clubhaus der TSV Saxonia statt.

Gespielt wird wie beim Nations-Cup. Jeweils zwei Spieler/innen bilden eine Mannschaft (kein Mix), wobei die Partner entsprechend ihrer Spielstärke (Leistungsklasse) zugelost werden. Gespielt werden zwei Einzel und ein Doppel, das ggf. über den Mannschaftssieg entscheidet. Die Einzel werden als Langsatz bis 9 (Tiebreak bei 8:8), die Doppel über zwei normale Gewinnsätze gespielt.

Die Spiele finden ab dem 21. August 2010, 10:00 Uhr auf den Plätzen der Sportfreunde Ricklingen und der TSV Saxonia statt. Das Turnier wird mit einer Haupt- und Trostrunde ausgetragen. Damit hat jeder Teilnehmer mindestens zwei Einzel und zwei Doppel zu spielen. Die Teilnehmerzahl ist auf 32 Mannschaften (= 64 Teilnehmer) begrenzt. Wenn es das Wetter und die Freizeit der Spieler erlaubt, kann auch in der Woche gespielt werden. Die Turnierdauer ist abhängig vom Wetter und der Teilnehmerzahl.

Die Geselligkeit und das Kennenlernen sollen neben dem Sport ein wesentlicher Teil dieses Turniers sein. Unsere Clubwirte Andrea und Siggi kümmern sich mit Speisen und Getränken um das leibliche Wohl der Spieler und Gäste.

2. Ricklinger Stadtteilmeisterschaften im Tennis

Sparkassen-Sportfonds Hannover Kuddel-Muddel-Turnier 2016 Urkunde Sport pro Gesundheit

Trainingsplan - Sommer 2016 (PDF / 81 KB)