05.06.2013

Neu bei der TSV Saxonia

Sport für die Rucksackgruppe: Migrantinnen in Bewegung, im wahrsten Sinne des Wortes

Seit 2009 wurde das Rucksackprogramm, das bereits seit einigen Jahren an Kindergärten in Hannover (Rucksack I) durchgeführt wird, auf Grundschulen (Rucksack II) ausgeweitet.

Es handelt sich hierbei um ein Sprach- und Elternprogramm, das den Kindern einen besseren Schulstart ermöglicht, indem es die Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule fördert. Die Eltern nehmen einmal wöchentlich am Rucksackprogramm teil. Hier lernen Eltern gemeinsam, wie sie ihre Kinder zuhause weiter fördern können, diskutieren über Erziehungsthemen und Unterrichtsinhalte und tragen somit zu einer Chancengleichheit für die Kinder bei.

Die Eltern bekommen nach zweijähriger Begleitung einen „Rucksack“ voller Wissen über die Bildungs- und Informationsmöglichkeiten vor Ort, kulturelle Angebote und Aktivitäten. Dies erleichtert es Ihnen, ihr Kind weiterhin auf seinem Bildungsweg zu unterstützen.

Ich heiße Wassila Ladhar, bin gebürtige Tunesierin, verheiratet, lebe seit 30 Jahren in Ricklingen, habe zwei erwachsene Kinder und leite seit vier Jahren das Rucksackprogramm an der Grundschule Stammestraße.

In diesem Jahr haben wir uns ein neues Aktivitätsfeld erschlossen: Da Bewegung zu der gesunden Entwicklung eines Kindes dazu gehört und Körper sowie Geist in Einklang bringt, habe ich meine Sportlizenz gemacht und bei der TSV SAXONIA nachgefragt, ob man unser Anliegen unterstützen würde.

Seit dem 12. April 2013 sind wir Mitglieder der TSV Saxonia und trainieren freitags von 15.00 bis 16:30 Uhr in der Sporthalle 08 Ricklingen sowie auf dem SaxoniaSportplatz . Es macht den Frauen und den Kindern viel Spaß. Auf diese Weise haben wir unser Netzwerk durch den Sportverein erweitert, was sich als eine große Bereicherung darstellt.

Wenn Sie mehr erfahren wollen, schauen Sie einfach nach unter: www.gs-stammestrasse.de > Rucksack-Projekt

Sparkassen-Sportfonds Hannover Schnupper-Tennis für Kinder und Jugendliche am 24. Mai 2016 Vierter Spieleabend! Urkunde Sport pro Gesundheit

Trainingsplan - Frühjahr 2016 (PDF / 526 KB)