19.05.2014

TSV Saxonia aktuell im Juni 2014: Bogensport, Tennis und Sport für Kinder

Bogensport

Die Bogensportler der TSV Saxonia sind bereits seit März wieder auf dem Freigelände aktiv und haben auch schon an verschiedenen Turnieren in der Region und weiteren Umgebung erfolgreich teilgenommen.

Erwähnenswert ist die Teilnahme von zwei Saxonen in Tschechien an der zweiten „Callange Cesky Raj“, ein 5 Tage dauerndes Turnier, bei dem 35 Teilnehmer aus ganz Europa gestartet sind.

Vor der European Bow Hunter Championships 2014 in Confolens (Frankreich) Ende Juni, an der drei Teilnehmer der TSV Saxonia teilnehmen werden, fahren diese ein Wochenende ins Trainingslager in den Harz nach Hohegeiß, um sich entsprechend vorbereiten zu können.

Die Trainingstage der Bogensportler finden auf dem Sportgelände Montag und Mittwoch ab 17:00 Uhr statt, Interessenten und Anfänger sind herzlich willkommen mittwochs ab 17:00 Uhr.

Weitere Infos bei der Sparte Bogenschießen

Tennis

Die Tennisspielerinnen und -spieler haben am 1. Mai bei nicht allzu schönem Wetter die Saison begonnen, die Herren 55 ist schon, mit wechselndem Erfolg, mittendrin im Punktspielbetrieb. Aber auch die Aktiven, die nicht am Spielbetrieb des NTV teilnehmen, sind schon kräftig dabei, das Racket zu schwingen.

Am Samstag, 14. Juni 2014 ab 10:30 Uhr veranstalten die Tennisdamen der TSV Saxonia ein Ricklinger Damen-Tennis-Turnier, zu dem alle Tennisdamen aus den Ricklinger Vereinen sowie auch Ricklinger Damen, die keinem Verein angehören, jedoch gerne Tennis spielen, herzlich eingeladen sind.

Gespielt wird Doppel (je ein Langsatz). Anmelden kann man sich mit einer Partnerin oder, es wird eine Partnerin zugelost. Ziel dieser Veranstaltung ist es, den Spaß am gemeinsamen Tennisspiel zu erleben und das gegenseitige Kennenlernen der Tennisspielerinnen aus dem Stadtteil, welches man anschließend im Clubhaus vertiefen kann.

Interessentinnen melden sich bitte bis zum 11. Juni unter der Tel.-Nr. 0511 234 37 75 oder per E-Mail

Am Samstag, 21. Juni ab 10:00 Uhr findet auf der Anlage der TSV Saxonia die vom Deutschen Tennisverband und seiner Landesverbände gestartete Werbeaktion Deutschland Spielt Tennis statt. Alle Menschen, die gern einmal ausprobieren möchten, ob der schöne Tennissport etwas für sie ist oder die, die wieder anfangen wollen, sind eingeladen, mitzumachen. Natürlich sind auch Kinder und Jugendliche herzlich willkommen.
Man benötigt nur Sportkleidung und –schuhe, Bälle und Rackets stehen zur Verfügung. Anschließend besteht die Möglichkeit gemütlich zusammen zu sitzen, um sich mit anderen Tennisbegeisterten im Clubhaus zu stärken und auszutauschen.

Weitere Infos bei der Sparte Tennis

Vorschau

Am Samstag, 26. Juli 2014 ist bei der TSV Saxonia eine Veranstaltung unter dem Motto „Spiel-Spass-Freude, Sport für Kinder, aber ohne Leistungsdruck“ geplant. Die Kinder können ausprobieren, was es für sie, außer den herkömmlichen Sportarten, noch für Möglichkeiten gibt, sich sportlich zu betätigen.

Aktionen wie Geo-Caching, Speedello, Sokieba, Discgolf oder Speedminton stehen u.a. auf dem Programm, aber auch die traditionellen Sportarten können locker auf einem Parcours ausprobiert werden.

Weitere Infos dazu demnächst hier auf der Homepage der TSV Saxonia.

Saxonia-Open 2016 Sparkassen-Sportfonds Hannover Urkunde Sport pro Gesundheit

Trainingsplan - Sommer 2016 (PDF / 81 KB)