28.07.2014

Spiel, Spass, Freude: Sport für Kinder, aber ohne Leistungsdruck!

Bei herrlichem Sommerwetter haben am Samstag, 26. Juli 2014 ca. 60 Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen ausprobiert, welche Sportart ihnen liegt, aber auch die Eltern konnten sich orientieren, wo die sportlichen Talente ihrer Kinder schlummern und wie man diese wecken kann.

Sportkoordinator Andreas Häse hatte einen Parcours, bestehend aus zwölf Stationen entwickelt und mit den Helfern aus den Sparten auf dem gesamten Sportgelände der TSV Saxonia aufgebaut. Die Kinder bekamen am Start eine Stempelkarte, auf der dann an jeder Station die Teilnahme an der jeweiligen Sportart bestätigt wurde. Wer wollte, konnte sich vorher schminken lassen und dann ging es zwanglos auf die Strecke. Mit Hilfe der jeweiligen Übungsleiter an den Stationen haben die Kinder und Jugendlichen den Parcours, manche anfangs mit Zurückhaltung aber dann mit immer mehr Power, locker bewältigen können.

Neben den traditionellen, wurden auch neue Sportarten angeboten, die von den Kindern gerne angenommen wurden und so konnten für alle, Kinder, Verein und Eltern sportliche Erkenntnisse gewonnen werden, wie man sich zukünftig sportlich orientieren will, was angeboten werden soll und wie man das effektiv umsetzen kann.

Nach der sportlichen Betätigung bekamen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine “Krafttüte“ überreicht, die etwas Obst, Müsliriegel, ein Getränk und andere gesunde, energieaufbauende Dinge enthielt, damit die verbrauchte Energie wieder aufgetankt werden konnte.

Fazit: Eine gelungene Veranstaltung, die allen, die teilgenommen haben, offensichtlich viel Freude und Spaß bereitet hat.

Sparkassen-Sportfonds Hannover Urkunde Sport pro Gesundheit

Trainingsplan - Winter 2016 (PDF / 96 KB)